Отзывы на экскурсии в Тбилиси

71 отзыв туристов

Алёна
05.09.2022

Очень понравилась экскурсия. Гид показал очень интересные места, было свободное время, чтобы погулять по городу Сигнахи, дополнительно можно прокатиться на зиплайне. Конная прогулка длилась 3-4 часа (поездка на лошадях + небольшая пешая часть). Очень понравилось, что инструктор давал много свободы на лошадях: мы не шли строем, как это принято, а можно было реально «поуправлять» лошадью, умчаться вперед. Поедем еще на многодневные туры :)

Валерий
19.05.2022

Невероятной красоты виды природы, древняя архитектура, колорит грузинской жизни. Понравилось всё, спасибо большое! Наша компания состояла из 4 человек, все остались довольны. Прекрасное вино и рассказы о виноделии, живописные места, комфортное сопровождение. Рекомендуем поездку с Михаилом! Удачная идея провести день с удовольствием и пользой.

Виталий
09.04.2022

Мы в Грузию прилетели впервые. Самолёт приземлился в 23 часа, и как приятно было, что нас встретил энергичный, позитивный Каха! Сразу нам была презентована бутылка прекрасного вина, Каха рассказал нам по дороге в гостиницу очень много интересного о Тбилиси и о Грузии. На следующее утро Каха познакомил нас с Тбилиси. Спасибо, это была очень продуманная и познавательная экскурсия, мы просто влюбились в этот город. Нам очень повезло с гидом. Каха прекрасно знает историю своей страны, может дать дельные советы: где выгоднее сделать обмен валюты, как добраться в другие города Грузии, какие интересные места посетить. Кроме того, Каха очень внимателен к людям, хорошо водит машину, учитывает пожелания туристов. Всем рекомендую гида Каху Каладзе.

Анастасия
15.12.2021

Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду - Лидии! Я забронировала экскурсию в Казбеки заранее и по отзывам выбрала Лидию. Это однозначно был правильный выбор! С первого момента мы ощутили грузинское гостепреимство! Комфотная машина, замечательный водитель и миллион интереснейших фактов о Грузии! Чувствуется, что Лидия влюблена в Грузию и это передалось нам! Столько деталей и историй! Мцхета, Джвари - места силы! Жинвальское водохранилище- просто удивительно красивое место! Ну а горы - это просто без слов! Столько легенд о Грузии - каждая минута экскурсии была наполнена увлекательными рассказами Лидии!
Мы в полном восторге от экскурсии и в особенности от нашего гида! Было настолько уютно, тепло и как-то по-семейному даже, что не хотелось расставаться!) Обязательно вернемся!!!

Ольга
09.11.2021

Огромная благодарность Гураму за отличную экскурсию. Прекрасная страна, доброжелательные, гостеприимные люди, вкусная еда и вино. Все это мы узнали благодаря Гураму. Обязательно вернемся в страну, где всегда рады россиянам. Спасибо!

Галина
08.11.2021

Карина, огромное Вам спасибо за Вашу работу! Уже не первый раз в Грузии, и не первый раз посещаем Мцхету, но такую полную информацию я услышала первый раз, впечатлительно и очень информативно, душевно и с большой любовью. Вы - настоящий профессионал своего дела, хотелось слушать и слушать. Всех Вам благ и до новых встреч.

Александр
02.11.2021

Это была первая экскурсия по стране, и важно первое впечатление, соприкосновение с душой и гостеприимством Грузии. Спасибо Зурабу за компетентность, знания и огромную любовь к своей стране. Несмотря на длительность экскурсии 12 часов, мы не устали, экскурсия спланирована замечательно, насыщенна информацией и историей, корректировалась с нашими запросами и с учетом наших интересов. Зураб максимально сделал наш день комфортным во всех отношениях. Завершилась поездка в кругу кахетинской семьи с мастер-классом и песнями. Отдельный респект Георгию и Марине. Это гостеприимство и открытое сердце, это гордость за Кахетию и огромная любовь к своей стране. Спасибо за этот день, за знакомство с замечательными людьми и историей Грузии. Обязательно рекомендую на 100500%

Зоя
01.11.2021

Это была наша вторая экскурсия с Зурабом. Путешествие хорошо организовано по времени и с большим количеством информации, но так как Зураб очень приятный рассказчик, информация не утомляет, хочется слушать и слушать.

Андрей
24.10.2021

Всем рекомендую взять экскурсию с Зурабом.
Очень интеллигентный, пунктуальный и грамотный специалист своего дела.
Прекрасно разбирается в истории, удобно и понятно преподносит информацию, стараясь не загрузить излишне датами и фактами.
Мцхета весьма красивое и очень важное историческое место.
Находится недалеко от Тбилиси, рекомендую обязательно к посещению!

Александр
15.10.2021

Прекрасная содержательная экскурсия по красивому краю Кахетии. Очень приятные гид и водитель. Профессионалы своего дела, сдоужили совершенно разных людей с разных стран в единую группу. Всем очень понравилось, будем рекомендовать своим знакомым услуги вашей компании.

Елена
14.10.2021

Каха, хочу сказать огромное спасибо за нашу поездку. Нам очень понравились те регионы Грузии, где мы были. Надеюсь мы ещё вернёмся в вашу прекрасную страну и вы нам покажете ее красоту в других регионах. Надеюсь, мы вас не сильно утомили.

Евгения
10.10.2021

Зураб, огромное спасибо за экскурсию! Нам очень понравилось! Маршрут насыщенный, интересный, экскурсовод был готов ответить на все вопросы! Мы замечательно провели время! Спасибо!!

Александра
09.10.2021

Гурами основательно продумал маршрут экскурсии, чтобы показать как можно больше впечатляющих мест. Гурами был внимателен, предусмотрителен, вдохновлял и помогал советом, когда было надо. Работал четко по плану, допускавшему определенную гибкость. С Гурами было интересно. Про Грузию он знает все. Тем, кто хочет поехать в Грузию рекомендуем брать экскурсии у Гурами.

Екатерина
07.10.2021

У нас была потрясающая экскурсия! Мы увидели красивейшие места. Наш гид Зураб рассказывал много интересных фактов из истории и жизни Грузии! Старался всем помочь в каких-либо вопросах.
Мы попали на праздник в Уплисцихе, где вино лилось рекой и было ощущение сопричастности с грузинской душой!
От всей души благодарим всю команду, и особая благодарность гиду Зураби!
Обязательно вернемся еще раз.

Karina
07.10.2021

Провели два замечательных и насыщенных дня с интереснейшим гидом! Узнали много исторических фактов о Грузии. Побывали в красивых горных местах! Есть повод ёщё раз вернуться и увидеть заснеженную вершину Казбег! Валерий,вы лучший гид и водитель! Спасибо вам огромное!

NinaSerg
05.10.2021

Нам очень понравилась Экскурсия. Зураб рассказывала очень интересно, сделали красивые фото, дегустировали вино и сухофрукты)) на обратном пути обедали в местном грузинском ресторане- в общем, поездка удалась и остались наилучшие впечатления о Грузии (это вторая наша Экскурсия с данной компанией). Спасибо огромное!

Лаура
29.09.2021

Такие встречи с удивительными людьми не забываются никогда. Мы были у Карины пару лет назад и все это время мечтали вернуться в Грузию и встретиться снова. Потому что впечатления от экскурсии, от рассказов Карины, от того уровня духовности и истинной веры, которые исходят от этого человека - остались в памяти очень глубоко. В такие сакральные места нужно ехать именно с человеком, который обладает глубокими историческими и церковными знаниями, причем Карина не только увлекательна и интересна как рассказчик, она заставляет вас задуматься, почувствовать и воспринимать все не только умом, но и сердцем. Экскурсия однозначно рекомендована к посещению. Благодарим Вас, Карина. С огромным уважением и до встречи!

Ольга
25.09.2021

Очень интересная экскурсия! То , чего именно мне и хотелось! Не углубляться особенно в историю, а ходить по дворикам и парадным! Самое отличное времяпрепровождение в дождливую погоду. Вообще Исай отвечает на все вопросы и подстраивается под интересы и пожелания группы.

Марина
06.09.2021

Эта экскурсия - волшебное погружение в историю города от невероятного Исайя Геворговича!!!
Трепетное отношение и индивидуальный подход к слушателям, а так же интереснейший стиль изложения исторических фактов создали неповторимую атмосферу пешей экскурсии.
Огромное спасибо Вам, Исай, за Ваши знания, высокую культуру и искреннее желание познакомить нас с культурными особенностями Тбилиси!
С уважением, семья из Беларуси (Гомель).

Татьяна
05.09.2021

Очень понравилась экскурсия с Зурабом. Интеллигентный, образованный и обаятельный человек, интересный рассказчик. Рекомендуем!
Татьяна и Олег (Эстония)

Популярные экскурсии в Тбилиси

Вы любите горы, реки, каньоны, прогулки? Живописные полотна из водопадов и скал? Хотите настоящий экстрим и релакс одновременно? Если да — то это путешествие для Вас!

Ср, 5 окт 08:00
Чт, 6 окт 08:00
194 $

Я покажу вам все знаменитые места Кахетии: древние памятники истории, уникальную грузинскую архитектуру и лучшие винные производства в окружении красивой природы Грузии.

Ср, 5 окт 08:00
Чт, 6 окт 08:00
188 $

Среди теплиц и льдин, чуть-чуть южнее рая, на детской дудочке играя, живет Вселенная вторая и называется Тифлис. С этой второй Вселенной я и хочу познакомить Вас.

Ср, 5 окт 10:00
Чт, 6 окт 10:00
100 $

Вы откроете для себя знаменитую Кахетию. Познакомитесь с её главными символами — винограде и вине, узнаете о своеобразии памятников, о менталитете и жизни кахетинцев.

Ср, 5 окт 08:00
Чт, 6 окт 08:00
162 $

На этой экскурсии вы сможете увидеть максимальное количество объектов и услышать много интересных повествований. В Тбилиси я живу, а Мцхете моя мечта на будущее.

Ср, 5 окт 10:00
Чт, 6 окт 10:00
от 120 $

Пещера Прометея. Эпические легенды и мифы Грузии. Древние памятники истории. Традиционная грузинская архитектура Иберии и Колхиды в обрамлении великой природы Кавказа.

Ср, 5 окт 08:00
Чт, 6 окт 08:00
194 $

На этой экскурсии вас впечатлят удивительное сочетание величия гор и памятников древнего зодчества — объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чт, 6 окт 08:30
Пт, 7 окт 08:30
180 $

Я провожу эту экскурсию для тех людей, у кого нет так много дней на отдых, чтобы они в короткие сроки могли увидеть максимум интересных достопримечательностей.

Ср, 5 окт 08:30
Чт, 6 окт 08:30
от 175 $

Кахети — край Грузии, богатый как плодородными землями, так и туристическими местами: Алазанской долиной, Кавказким хребтом и живописным видом на город Сигнахи.

Ср, 5 окт 10:00
Чт, 6 окт 10:00
от 120 $

Гастрономические, духовные и исторические открытия в групповом путешествии по благословенному краю. Вас ждет богатое впечатлениями путешествие на восток Грузии, в Кахети.

Ср, 5 окт 09:00
Чт, 6 окт 09:00
от 10 $

Кахети — один из любопытнейших регионов Грузии с точки зрения культуры (в том числе культуры виноделия), богатой истории и самобытности местных жителей.

Пт, 7 окт 10:00
Сб, 8 окт 10:00
130 $

Знаете, в мире не так много дорог с такой богатой, уходящей в далёкое прошлое историей, как всемирноизвестная Военно-Грузская дорога, пересекающая Кавказский Хребет?

Пт, 7 окт 10:00
Сб, 8 окт 10:00
130 $