Отзывы на экскурсии в Калининграде

35 отзывов туристов

Ольга
13.06.2022

Были на экскурсии Куршская коса - Зеленоградск, очень понравилась экскурсия. Маргарита - замечательный гид, помимо основной информации приводит много интересных фактов. Очень внимательна к туристам, подробно отвечает на все вопросы. Так же учитывает пожелания и обстоятельства. Весь путь туда и обратно Маргарита вела интересный рассказ и даже было немного грустно заканчивать экскурсию, так хотелось продолжения. Жаль, что в этот раз в Калининграде мы совсем недолго, очень хочется ещё на экскурсию с Маргаритой, она интересный и высококлассный экскурсовод.

Полина
28.05.2022

Это было супер путешествие. Спасибо, Константин!

Оксана
16.05.2022

Была на прогулке 10 мая. Первый мой опыт экскурсии именно на велосипеде. Было здорово! Александр очень подготовлен: мне выдал велосипедный шлем (безопасность превыше всего), одноразовая шапочка под шлем (что важно!), а также велосипед. За чуть более, чем 2,5 часа мы совершили прогулку по центру Калининграда, с остановками в самых красивых и примечательных местах, где Александр рассказывал об истории этого места, показывал исторические фото. В целом, мы прошли почти 10 км! Я, конечно, как неподготовленный велосипедист, немного устала к концу, но столько впечатлений и эмоций! А ещё и отличное кардио по красивым местам. По окончанию экскурсии Александр подарил мне несколько приятных сувениров на память, что было очень мило с его стороны! Всячески рекомендую данную экскурсию, очень интересная!

Алексей
15.05.2022

Прекрасная экскурсия с Александром по историческим местам Калининграда. Очень интересный экскурс в историю, внимательный, отзывчивый, с прекрасным чувством юмора. Три часа пролетели незаметно и хотелось продолжить. В ходе экскурсии Вас ожидают приятные сюрпризы. Очень рекомендуем!

Елена
10.05.2022

Огромное спасибо нашему чудесному рассказчику Елене, мы словно погрузились в конец 19 века, радовались вместе с Еленой, что эта архитектура не стала жертвой войны и пусть и не полностью, сохранила атмосферу тех далеких лет. Отдельно хочу отметить глубокие знания Елены в области архитектурных стилей. Рекомендую всем поклонникам модерна.

Наталия
03.05.2022

Спасибо большое Елене за познавательную экскурсию. Елена - человек, который действительно любит и знает историю своего города. Приятным бонусом были предметы истории, к которым можно прикоснуться. Экскурсия прошла на одном дыхании. Рекомендуем всем! Просто 10 из 10.

Елена
04.04.2022

Маргарита, хочу поблагодарить Вас за чудесную экскурсию по Светлогорску. Сначала с сыном мы сомневались, стоит ли брать индивидуального гида. Сейчас остался восторг и приятное послевкусие после этого чудесного города и всей экскурсии. Легкое общение с Вами и очень много интересной информации оставили одно из самых приятных впечатлений от всей поездке в целом! Успехов в работе, благодарных клиентов и до новых встреч!

Наталья
01.04.2022

Очень много путешествуем с семьей и лучшего гида не встречали. Очень интересно и познавательно плюс грамотная речь, увлеченность своим делом и историей родного края делают Маргариту одной из самых лучших в своём деле. Были на экскурсии в Янтарном и Светлогорске (тайминг гидом строго соблюдается, при этом ни каких простоев, пауз и прочего затягиваниях времени). Не хотели расставаться и в этот же день попросили провести обзорную по Калининграду. От всего сердца благодарю и без тени сомнения рекомендую.

Маргарита
01.04.2022

Экскурсия по содержанию и увлекательности выше всяких похвал. Никаких скучных академических фактов (их можно прочитать и в интернете). Маргарита рассказала огромное количество исторических фактов, которые может рассказать только историк и человек увлечённый своим делом. Все очень емко, иллюстративно и с юмором. Очень рекомендуем!

Владимир
31.03.2022

Спасибо, Елена! Просто великолепно! Уникальное знание материала. Изложение легкое, с увлечением. Получили огромное эмоциональное и информативное удовольствие.

Татьяна
10.03.2022

Замечательная экскурсия! Вот уж точно впечатление! Продумано все до мелочей. Несколько раз уже после поездки перебирала все скопившиеся в конвертах памятные сувенирчики (была на двух впечатлениях у Александра и, кстати, они совсем друг на друга не похожи, а, наоборот, дополняют полную картину) и сразу вспоминается интересная поездка и потрясающий город. Вело-экскурсия вообще находка! Отличная альтернатива обзорной экскурсии на автобусе. Темп был спокойный, много локаций для фотографий и с интересными историями от Александра. Всем очень рекомендую!

lanadugina
20.01.2022

Знакомство с 3 городами и увлекательное погружение в историю за 1 день. Благодарю!

Александр
27.12.2021

Профессионализм, владение материалом, умение увлечь слушателя , умение общаться и заинтересовать детей!

Понравилось абсолютно всё!!!

Серафима
30.11.2021

Евгений прекрасный гид!Очень хотелось посмотреть главные достопремечательности Куршской Косы и Зеленоградска,услышали историю данных мест и легенды.Евгений также прекрасно водит автомобиль.что не умоляет доверия к нему,с учетом дальних расстояний данной экскурсии.
Поездка получилась очень дружелюбной и уютной,нам невероятно понравилось,остались под большим впечатлением.Спасибо Евгению.

Владислав
29.11.2021

Экскурсия понравилась! Нам рассказали и про исторические события и про места, с ними связанные, и немного про жизнь горожан соответствующих эпох и современности.

Людмила
07.11.2021

Наташенька, Вы лучшая! Спасибо за новые места и новую информацию, с Вами день прошёл быстро и интересно. Без Вас мы бы столько не увидели. Вам здоровья и процветания. Людмила, Владимир и Нелли.

Ксения
22.10.2021

Блин как было весело и интересно. Это если в двух словах описать наши эмоции от экскурсии с Семёном. Подать не заученный текст, а с интересом показывать и рассказывать - это дорогого стоит. При чем мы задавали много вопросов, глупых и не очень, а Семен на все отвечал. А ещё мы много смеялись - потому что когда гид на одной волне - это просто идеально. А ещё хочу сказать спасибо нашему водителю Андрею - который аккуратно нас везде доставлял и когда мы ездили в машине поддерживал наши беседы.
Ещё раз спасибо - было круто!!

Елена
25.09.2021

Добрый день! Очень обаятельная дружелюбная, гид Наталия. Получили интересный экскурсионный день в сопровождении профессионала. Спасибо!

Татьяна
17.09.2021

Хочу поблагодарить Дмитрия за хорошо проведенное время, с пользой, узнали много нового и интересного не только по Зеленоградску и Куршской косе (в рамках запланированной экскурсии), но и получили исчерпывающую информацию по другим местам Калининградской области. Индивидуальный тур позволил посетить гораздо больше мест, поэтому получился более насыщенный, чем автобусная экскурсия. Спасибо. Татьяна.

Светлана
15.09.2021

Огромное спасибо Наталии!
Профессионал, любит и очень много знает про янтарь и Калининградскую область! Очень приятный собеседник, комфортный и интеллигентный человек. Замечательно и легко погрузились в тему Янтаря. Время пролетело незаметно. Посмотрели всё: музеи, карьер, накопали себе янтаря в песочнице, посёлок, пляж, парк, бухту, озеро, ресторан янтарный. Всё с приятным интеллигентным рассказом. С удовольствием поедем ещё куда-нибудь с замечательной Наталией.

Популярные экскурсии в Калининграде

Эта велопрогулка родилась от моей любви к родному Калининграду, желания рассказать о нём, показать улочки, виллы, башни и парки. Велосипед станет нашей машиной времени.

Сб, 3 дек 10:00, 15:00
от 1800 ₽

Калининград — удивительный город! Город с богатой историей. Такой далёкий, но очень манящий. Я люблю свой город и открою вам всю его многогранность.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 09:00
6000 ₽

Провожу индивидуальные и групповые экскурсии по Калининграду и области. Постараюсь, чтобы вы полюбили наш регион, как люблю его я.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 09:00
11000 ₽

Я люблю янтарь и изучаю всё, что связано с ним уже более 10 лет. С удовольствием познакомлю вас с историей формирования, добычей янтаря, раскрою вам тайны камня.

Сб, 3 дек 10:00
Вс, 4 дек 10:00
7000 ₽

Не прогуляешься по району Амалиенау — не увидишь Кёнигсберга. На моей авторской экскурсии я раскрою его богатую историю и познакомлю Вас с архитектурой того времени.

Сб, 3 дек 09:30
Вс, 4 дек 09:30
от 800 ₽

Из Калининграда к западным границам России. Балтийск, Янтарный — за один день.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 09:00
8000 ₽

С детства я интересовался флотом, военной техникой, крепостями и фортами. На экскурсии я поделюсь частичкой своей жизни, а не просто расскажу заученный текст.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 09:00
3900 ₽

На этой экскурсии вы ощутите военную мощь Кёнигсберга, его неприступных фортов, бастионов и башен. Я покажу вам не только знаковые места, но и потайные ходы и подземелья.

Сб, 3 дек 10:30, 14:00
5000 ₽

Каждый турист приезжающий в Калининградскую область считает для себя обязательным посетить национальный парк Куршская коса, и я познакомлю вас с её лучшими местами.

Сб, 3 дек 10:00
Вс, 4 дек 10:00
10000 ₽

Куршская коса запомнится вам песчаными дюнами, изумительными панорамами Балтийского моря, свежим воздухом и загадочным Танцующим лесом.

Сб, 3 дек 10:00
Вс, 4 дек 10:00
6900 ₽

Я покажу родной город крупным планом и в деталях. Расскажу факты, легенды.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 09:00
6500 ₽

Уважаемые путешественники, мы отправимся в путешествие до границы с Литвой, посетим самые топовые места, побываем там, где не ходят группы.

Сб, 3 дек 10:00
Вс, 4 дек 10:00
8000 ₽