Отзывы на экскурсии в Казани

27 отзывов туристов

Мария
26.10.2022

Потрясающая экскурсия! Руслан провёл ее для нас двоих. Спасибо!

Ленар
22.11.2021

Было здорово и познавательно! Руслан - отличный эксперт по музыкальным заведениям Казани и не только! Очень рекомендую!

Алексей
08.11.2021

Благодарим Екатерину за увлекательный экскурс в историю кремля, города и его знаменитых жителей! Несмотря на сложные погодные условия, 2 часа экскурсии прошли, как хорошее умное кино. Приятно, что героями рассказа стали люди из разных эпох... но не будем делать спойлера! Приходите и узнайте всё из первых уст.

Мария
04.10.2021

Спасибо огромное Руслану за великолепный вечер!!! Прогулка прошла на одном дыхании, много интересной информации, замечательный рассказчик! Все продумано, везде нас ждали подготовленные столы. Это высший класс подготовки подобного мероприятия! И нельзя не отметить обаяние и позитив нашего гида по миру музыки и алкоголя))
Рекомендую однозначно! Нет, просто обязательно к посещению!!!!

Светлана
18.09.2021

Благодарим за увлекательное путешествие по Казани нашего гида-Евгению, обязательно приедем снова! Татарстан, жди нас!

Александра
12.09.2021

Очень понравилась экскурсия, очень ярко, познавательно. Потрясающе. Рекомендую!!!

Всё прошло просто отлично. Обязательно приедем ещё.

Пётр
23.08.2021

Казань нельзя назвать мировой столицей стрит-арта, тем не менее, в городе есть интересные работы и, конечно, своя история культуры. Руслан отлично разбирается в теме и интересно рассказывает. Работы расположены далеко друг от друга и мы не смогли посмотреть все, но Руслан составил оптимальный пеший маршрут по центру города и в районе метро Козья слобода. Нам даже удалось стать свидетелями создания работ в рамках фестиваля "Культурный код" на бульваре "Белые Цветы". В общем, рекомендуем эту экскурсию всем любителям уличного искусства!

Наталья
16.08.2021

Очень познавательно. И не имела представления об этом виде искусства. Благодаря Руслану, познакомилась со стрит-артом и заинтересовалась. Спасибо за необычность и интересность

Анастасия
09.08.2021

Айрат показывает Казань, какой ее ежедневно видят горожане: захламленную и уютную, деревянную и монолитную, ветхую и фешенебельную. Это прогулка-приключение, ее точно не получится организовать самостоятельно, не зная каждый закоулок города. Мы гуляли, разговаривали, заходили во дворы и подъезды, собирали удивительно вкусные сливы и алычу. Встреча продлилась гораздо дольше, чем было запланировано, но ни одна минута не пропала зря. Если хотите увидеть Казань живую и настоящую – идите гулять с Айратом, вам точно понравится!

Юрий
31.07.2021

Добавить структурированности и оптимизировать маршрут, и всё будет отлично!
В целом неплохо. Спасибо за интересные места и веселую атмосферу!

Екатерина
14.07.2021

Отзыв от моей 13-летней дочери.
«До этой экскурсии мои знания о Казани (и о Кремле, и в целом) были невелики, я не знала даже того, что этот город — столица Татарстана. Однако эта экскурсия рассказала мне о жизни целого города с древности до наших дней, не только о белокаменной крепости. Наш экскурсовод — Екатерина — оказалась очень дружелюбным и доброжелательным человеком. Она простым, понятным языком смогла поведать нам историю камней, которыми сложены высокие кремлевские стены и башни. Впечатления от этого путешествия в прошлое останутся надолго в нашей памяти!»

Ольга
06.07.2021

Руслан героически водил нас по жаркой Казани и рассказывал много такого, чего не услышишь на стандартных экскурсиях по достопримечательностям. Потом всю поездку мы отмечали то там, то там теги мастеров граффити Казани и город казался хорошим знакомым. Спасибо!

Татьяна
28.06.2021

Екатерина - очень приятный человек и высокопрофессиональный гид: коммуникабельная, интеллигентная, прекрасный рассказчик. 2 часа насыщенной экскурсии по казанскому Кремлю пролетели незаметно, словно это была просто прогулка с очень интересным собеседником. На все вопросы Екатерина отвечала глубоко и интересно, "встраивая" возникшие темы в дальнейший ход экскурсии. Уверена, что Екатерина - один из лучших гидов Казани, и , конечно, рекомендую ее экскурсии.

Маргарита
23.06.2021

Если вы хотите узнать энциклопедическую информацию о Казани, почитайте перед поездкой в интернете, а по приезду закажите экскурсию у Айрата. Он не будет тратить ваше время на доступные всем факты, а расскажет то, что вы не найдёте сами, покажет такие места в городе, до которых вы скорей всего не дойдете самостоятельно! Очень хочется отметить широкий кругозор Айрата, мы задавали очень много вопросов из разных сфер, и получили ответы на все из них (история, религия, политика, экономика и тд.), честно нас это даже удивило. Мы достаточно часто путешествуем и сталкивались с тем, что экскурсовод хорошо знает только ту тематику, по которой проводит свою экскурсию. Айрат, спасибо большое! Три часа пролетели незаметно, познавательно и весело))

Ольга
15.06.2021

Спасибо Айрату за чудесную прогулку по Казани! за время нашей экскурсии мы успели увидеть практически все :) Были и в Татарской части города, и на улице Баумана, и в Кремле... очень информативно, с отступлением в историю. Наверное очень важно, чтобы человек любил свое дело, любил город, в котором живет, а не просто отрабатывал гонорар... Мы были с маленьким ребенком... поэтому в прогулку было включено посещение фермы (контактного зоопарка) и озера Кабан (небольшой незамерзающей проталинки) где можно покормить уточек и лебедей. За несколько часов мы увидели почти весь город, без заходов в музеи и т.д. (что я считаю правильным, т.к. музеи и выставки можно посетить самостоятельно). У нас была именно прогулка, неспешная и приятная. Как раз то, на что мы и надеялись. Нам все очень понравилось.

Вадим
14.06.2021

Экскурсовод просто профессиональный! Знает всё! Рассказ интересный, даже дети внимательно слушали!

Валентина
10.06.2021

Огромное спасибо нашему гиду Айгуль за проведенную экскурсию, за очень насыщенный, интересный, живой рассказ об истории города, за чувство юмора, за доброжелательность, за высокий профессионализм. Так захватывающе и душевно прошли эти три дня - это чудо. Спасибо за открытие Казани с новой стороны. Всем рекомендую!

Дмитрий
15.05.2021

Профессионал своего дела! Хотим сказать большое спасибо за экскурсию , все было интересно (не нудно) , профессионально. Чувствуется ,что человек занимается своим делом.

Святослав
04.05.2021

Очень удобный формат экскурсии. За короткое время можно осмотреть все интересные места города. Айрат очень хорошо знает его историю, любит свою культуру и с удовольствием делится познаниями, явно не в рамках Википедии. Честно говорит где новострой и декорации, где реально оригинальные исторические артефакты. Подача материала гида подойдёт для тех, кто устал от стандартных клише классических экскурсоводов про "архитектурные ансамбли" и т.п., говорит на живом человеком языке. Уважает и ценит юмор. Особенное спасибо за неожиданный презент в виде безумно вкусного земляничного варенья, из собранной своими руками ягоды и собственноручно сваренного.

Елена
29.03.2021

Айрат - самый необычный экскурсовод, которого я встречала! Очень подкупает его нестандартный формат ведения экскурсии. Это даже не экскурсия, а прогулка. Причём не только по всем известным достопримечательностям. Айрат показал такие места, куда я сама точно бы не попала. Хотите увидеть Казань с изнанки, то вам к нему! Он очень любит свой город и знает о нем всё. К тому же отличный фотограф и весёлый парень) 4 часа пролетели совсем незаметно. Обязательно приеду погулять с ним ещё!

Популярные экскурсии в Казани

Казанский Кремль — сердце Казани, ее колыбель и свидетель тысячелетней истории города. Именно здесь нужно начинать знакомство с прошлым и настоящим татарской столицы.

Чт, 8 дек 13:00, 15:00
5200 ₽

Эта экскурсия про настоящую, живую, загадочную Казань. Она влюбляет и очаровывает. Главное — знать где. Каждая экскурсия необычная, ведь строю её исключительно под вас.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 09:00
4000 ₽

В окрестностях Казани очень много интересного, но порой, так мало времени, чтобы все увидеть! Я предлагаю посвятить этому целый день.

Сб, 3 дек 08:20
Вс, 4 дек 08:20
6700 ₽

Во время экскурсии мы познакомимся с главными достопримечательностями Казани и, конечно же, побываем в Казанском Кремле.

Сб, 3 дек 08:00
Вс, 4 дек 08:00
5000 ₽

Моя любимая экскурсия, где за 4 часа узнаем как жили татары и русские в нашем крае. Познакомимся с культурой, традициями и посетим объект ЮНЕСКО-Казанский Кремль.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 09:00
7000 ₽

Доброго дня, уважаемые гости! Моя экскурсия для тех, кто хочет действительно познакомиться с городом, понять и принять Казань такой, как она есть.

Сб, 3 дек 10:00
Вс, 4 дек 10:00
4700 ₽

Времени бывает мало, а увидеть хочется все. Эта экскурсия для ознакомления с Казанью в сжатые сроки. Увидим по максимуму и за короткое время.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 09:00
5500 ₽

Остров-град Свияжск — одно из моих любимых мест. На экскурсии я с удовольствием покажу и расскажу его историю, окутанную тайнами аж государственного масштаба.

Пн, 12 дек 10:00
Вт, 13 дек 10:00
от 7500 ₽

Покажу гостям православный Татарстан, расскажу о его истории и современности.

Сб, 3 дек 10:00
Вс, 4 дек 10:00
7400 ₽

С 2014 года я интересуюсь современными молодежными течениями, такими как хип-хоп, рок. Результатом изучения стала и экскурсия по современной настенной живописи.

Вс, 4 дек 14:00
Пн, 5 дек 11:00
от 550 ₽

Автомобильная экскурсия в столицу Республики Марий Эл — Йошкар-Ола.

Вс, 4 дек 17:00
Пн, 5 дек 08:00
12000 ₽

Экскурсия проходит под фанфары бокала шампанского. Мы увидим большое количество разнообразной архитектуры, посетим Свияжск и ряд роскошных панорамных видов на реку.

Сб, 3 дек 09:00
Вс, 4 дек 08:55
от 8500 ₽