Отзывы на экскурсии в Иркутске

26 отзывов туристов

Ольга
05.12.2021

Замечательная экскурсия! Нам все очень понравилось! В такое короткое время - увидеть столько красивых мест - это находка для тех кто ограничен во времени, но хочет успеть увидеть Байкал и Ольхон за один день. Все хорошо организовано. Гиду Александру отдельное огромное спасибо, очень много интересного мы узнали от этого позитивного и отзывчивого человека.

Ольга
22.11.2021

В октябре 2021 г. нам посчастливилось побывать в посёлке Аршан, увидеть красоту Восточных Саян и бурятских степей, насладиться чистейшими водами целебных источников и познакомиться с бурятской кухней. Путешествие было поистине фантастическим. Александр - прекрасный гид, знающий и любящий родной край. Исторические факты, климатические условия, геологические изменения, быт местного населения, всё было объединено в одном интереснейшем рассказе. Весь маршрут продуман до мелочей. Большое спасибо Александру! Рекомендую всем, кто захочет приятно и познавательно провести время.В октябре 2021 г. нам посчастливилось побывать в посёлке Аршан, увидеть красоту Восточных Саян и бурятских степей, насладиться чистейшими водами целебных источников и познакомиться с бурятской кухней.

Павел
21.11.2021

Однозначно лучший гид. Берите смело у него экскурсии, не пожалеете. Выкладывается на 200%. Умеет увлечь, рассказывает интересно, узнали очень много интересных фактов, сможет ответить на абсолютно любой вопрос. Получили удовольствие от экскурсии.

Ольга
19.11.2021

Удивительная, интересная, очень продуманная экскурсия! Александр отличный рассказчик, много знает и с удовольствием отвечает на все вопросы, он также очень вежливый и тактичный, водит машину гениально по сложным дорогам. Ели в очень вкусных местах. Понравилось абсолютно всё, мои дети 10-классницы тоже в восторге от экскурсии.

Ирина
12.11.2021

Экскурсия, может не совсем популярная для Иркутска, но очень понравилась. Интересный музей часов. Лукоморье- отдельная история, жаль что мы не совсем тепло были одеты, посмотрели не всё. Будет повод, чтобы вернуться.
Хотелось бы отметить Александра, как интересного экскурсовода. Очень хорошо знает историю и увлекательно рассказывает.

Татьяна
15.10.2021

Были на экскурсии дале взрослых и 9 летний мальчик, для всех были очень познавательно и интересно! Александр гид молодец очень разносторонний от истории до ботаники. Время прошло незаметно! Спасибо за прекрасный отдых!

Яна
10.10.2021

Экскурсия была потрясающая, нам все очень понравилось. Мы прилетели в три часа ночи, а в 9 утра уже двигались по направлению к великому Байкалу, так сказать сразу с головой в достаточно активный отдых. Путешествие наше было в самом начале октября. Сразу отмечу, что мы с мужем нисколько не пожалели, хотя ближе к ночи были без чувств, но в один из ресторанов Иркутска мы все же заглянули. Экскурсия была просто великолепной также как и поездка в целом. Александр рассказывал много интересного и познавательного для неосведомленного с бурятской культурой и буддийской религией туриста. Нам очень повезло с погодой. Стоит отметить, что купание в горячих источниках имеет свой особый колорит, связанный видимо с особенностями бурятской культурой. Нам с мужем очень понравилось.

Алексей
07.10.2021

Огромное спасибо Александру за это большое путешествие! "За скобками" красота Ольхона. Она превосходит любые описания, разнообразие его поражает и впечатления остаются надолго. Что же до организации поездки, всё очень здорово. Для такого длинного путешествия отлично подобран маршрут. По дороге насладиться видами степей, побывать на острове и на западе и на севере и на востоке, да ещё и с комфортными остановками на завтрак-обед-ужин в очень симпатичных местах. Очень чётко все спланировано по времени. Информации вполне достаточно для такого видового путешествия, а разнообразные легенды добавляют колорит. И наконец Александр отличный водитель. Если доведётся возвращаться по Ольхону затемно, оцените в полной мере)). Словом отличный вариант, если хотите одним днем получить впечатление от этого.

Лариса
27.09.2021

Александр - знающий экскурсовод и интересный рассказчик. Прекрасно организует экскурсию, идет навстречу пожеланиям клиентов - по нашей просьбе расширил программу, включив в нее посещение музея Волконского. Мы многое узнали об истории и современности Иркутска, его культуре и замечательных людях. Время пролетело незаметно. Нам очень понравилось, с удовольствием рекомендуем Александра.

Наталья
01.09.2021

Хочется отметить организацию тура. Все продумано до мельчайших деталей. Не смотря на сложность данного тура, мы получили много интересной информации, проехали полностью весь остров, познакомились с национальной кухней и насладились великолепными и разнообразными пейзажами Ольхона и Байкала! Рекомендуем!!!

Андрей
18.08.2021

Видовая площадка с ошеломляющими видами поселка Култук и Шаманского мыса. Заключительная часть "туристической" Кругобайкальской железной дороги. Слюдянка с её единственным в мире ж.д. вокзалом целиком построенным из мрамора и удивительным частным музеем минералов. Затем в Байкальске посещение смотровой площадки "Высота 900" относящейся к горнолыжному курорту "Гора Соболиная". Но поднимаясь на подъемнике, здорово, когда мимо тебя проплывают могучие кедры с синими шишками, а под ними скачут бурундуки... :) Ну и в заключении нашего путешествия были "теплые озера" Изумрудное, Теплое и Сказочное на реке Снежная. Мы получили экстремальное приключение поднявшись на гору "Шапка Монамаха". Виды оттуда просто невероятные, "крышесносящие". И озера видно и Байкал и реку снежную и вершины Хамар-Дабана.

Анна
17.08.2021

Мы с семьёй оказались в Иркутске проездом, было время до отъезда, решили провести его с пользой и удовольствием, забронировали экскурсию и не прогадали!!! Наш гид Александр помог провести нам время увлекательно, познавательно и, главное, интересно!!! Александр очень эрудированный, интеллигентный, пунктуальный, компетентный и, безусловно, любящий свой край человек! Экскурсия прошла на одном дыхании, узнали много интересных фактов о городе и личностях, так или иначе с ним связанных! Побывали в увлекательном путешествии по прошлому и настоящему замечательного города! В конце Экскурсии Александр любезно подвёз нас к аэропорту, за что ему отдельное спасибо!

Евгения
16.08.2021

Очень и очень интересная экскурсия от ЛУЧШЕГО гида Иркутска! За один день столько всего увидели и узнали, Александр просто ходячая энциклопедия Байкала и Иркутской области! Экскурсия очень хорошо продумана, ни разу не было скучно (только кораблик с прозрачным дном не очень оправдал ожидания, хотя, это может быть потому, что мы видели подводные пейзажи покрасивее). Отдельное спасибо за то, что Александр пошёл нам навстречу, и изменил немного экскурсию согласно нашим пожеланиям (мы посетили Байкальскую обсерваторию вместо АЭМ Тальцы). В целом успели посмотреть всё остальное, посетить рынок в Листвянке и закупиться омулем, остались очень довольны впечатлениями от этого дня. Всем рекомендуем, это лучшая однодневная экскурсия по Листвянке и её окрестностям!

Елена
06.08.2021

Огромная благодарность Александру!!! Замечательная экскурсия-необыкновенной красоты Тункинская долина, водопад на реке, посещение древнего вулкана и многое другое-все это оставило ярчайшее впечатление. Александр-гид, который знает и любит свой край, и умеет интересно рассказать. Спасибо!!!!

Ольга
05.08.2021

22 июля 2021 года в жизни моей и моего десятилетнего внука произошло отличное событие - экскурсия "Иркутск - середина Земли" в сопровождении гида Александра, мы получили замечательные впечатления, много новой информации, именно такой, на которую я рассчитывала. Отлично продуманный, логичный и понятный в своей последовательности маршрут, правильно выбранный темп передвижения по маршруту (пробки на улицах города мы успешно преодолевали и ни разу не задержались в передвижении), темп и логика рассказа и предъявления визуальной информации с исчерпывающими комментариями, представление самых интересных и значимых сведений о городе, даже очень удачно выбранные ракурсы обзоров и осмотров - все было хорошо, удобно, продуманно, три часа пролетели незаметно.

Андрей
04.08.2021

Отличная экскурсия. Объём знаний Александра о Байкале впечатляет. В Тальцах мы узнали много интересного о истории Иркутской области, а в музее Байкала получили огромное число сведений о животных и природе Байкала. Ещё огромный плюс, что маршрут экскурсии может варьироваться от пожиланий. Рекомендую всем, кто хочет узнать много нового и интересного.

Елена
03.07.2021

Экскурсия и гид великолепны! Проезжая транзитом через Иркутск не ожидали, что город - настоящая столица Сибири! Дождливая погода совершенно не испортила экскурсию, Александр очень интересный рассказчик с очень глубокими знаниями истории и большой любовью к родному городу. Иркутск превзошел наши ожидания! Даже если вы окажетесь в Иркутске на один день обязательно проведите время с Александром на этой экскурсии! Большое спасибо!

Дарья
21.06.2021

В июне побывали на замечательной экскурсии с Александром! Он забрал нас от самого дома( из Ангарска) и всю дорогу рассказывал интересные факты из истории того или иного места и строения. Дорога до Байкала была комфортной- в пути были остановки на туалет и перекус. Даже сидя в машине было любопытно слушать истории и наблюдать за тем, как сменяются пейзажи. Сам остров Ольхон, конечно, это потрясающее место! А самое замечательное, что мы увидели нерп в естественном месте обитания- любовались, как они греются на камешках. В общем, если вы хотите узнать максимально об острове в компании профессионала, отведать местную кухню в проверенных местах и не стоять в очереди на паром- рекомендую!

Юлия
03.06.2021

Нет слов! Сказать, что понравилось- ничего не сказать. Огромное спасибо гиду Александру, настоящий профессионал.

Игорь
02.06.2021

Несмотря на то, что фанастичность путешествия из Иркутска в Бурятию была несколько смазана холодной и дождливой погодой 1 июня, благодаря Александру экскурсию, безусловно, можно считать состоявшейся и оправдавшей ожидания. Профессионализм, эрудированность и такт гида заслуживают самой высокой оценки. Спасибо!

Популярные экскурсии в Иркутске

По­се­ти все глав­ные до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти Листвян­ки за один день.

Вс, 11 дек 09:00
Пн, 12 дек 09:00
10500 ₽

Лучший способ познакомиться со всеми ключевыми достопримечательностями старинного Иркутска за короткое время.

Сб, 10 дек 19:00, 21:00
4990 ₽

По­зна­комьтесь с Кру­го­бай­каль­ской же­лез­ной до­ро­гой — са­мой слож­ной и кра­си­вой же­лез­ной до­ро­гой Рос­сии.

Вс, 11 дек 09:00
Пн, 12 дек 09:00
11100 ₽

От­прав­ляйтесь в пу­те­ше­ствие по древ­не­мон­голь­ско­му пути в Тун­кин­скую до­ли­ну к це­леб­ным ис­точ­ни­кам и жи­во­пис­ным во­до­па­дам реки Кын­гар­га.

Вс, 11 дек 08:00
Пн, 12 дек 08:00
17900 ₽

При­кос­нись к мо­гу­че­му серд­цу свя­щен­но­го Бай­ка­ла за один день пу­те­ше­ствия.

Вс, 11 дек 06:30
Пн, 12 дек 06:30
28500 ₽

По­се­ти за­га­доч­ные джунгли хреб­та Ха­мар-Даб­ан и при­кос­нись к ми­не­ра­ло­ги­че­ской жем­чу­жине При­бай­ка­лья.

Вс, 11 дек 08:00
Пн, 12 дек 08:00
17900 ₽

По­се­тите музей, где царствует время, и ска­зоч­ную стра­ну де­ре­вян­ных скульп­тур «Лу­ко­мо­рье».

Ср, 14 дек 09:00
Чт, 15 дек 09:00
9500 ₽

Я люблю Байкал и покажу его красоту и величие! Я много лет работаю фотографом и гидом на Байкале и знаю его секреты. Самые интересные и красивые места ждут вас.

Вт, 13 дек 05:00, 06:00
25000 ₽

Познавательно, но не шаблонно; пешком, но без рекордов — таким будет ваше знакомство с Иркутском. История, культура, традиции горожан. Присоединяйтесь! Будет интересно.

Вс, 11 дек 10:00, 12:00
3900 ₽

Рекомендую этот тур. Среди степей на небольшом участке встречаются солёные озёра, наскальные рисунки, таинственные пещеры, скальные останцы степи и шаманские святыни.

Пн, 12 дек 08:00
Вт, 13 дек 08:00
16000 ₽

Эта экскурсия — отличная возможность увидеть Байкал, если вы ограничены во времени. Я приглашаю вас на остров Ольхон — туда, где много солнца и живописные виды.

Пн, 12 дек 08:00
Вт, 13 дек 08:00
от 24000 ₽

Четыре дня отдыха на Байкале с погружением в национальную культуру, обрядом от шамана, экскурсиями по местам силы и релакс-процедурами.

Вс, 11 дек 10:00
Пн, 12 дек 10:00
от 59000 ₽